***

Алексей Виноградов 2
М. Г.

За той ли мы идем звездою
Ответь, ответь мой старый друг?!
Иль ослеплённые собою
Мотаем мы за кругом круг?

А может, топаем на месте,
А может, вовсе мы стоим?
Глубокомысленно творим
Стихи из глупости и лести!

Года уходят чередою -
Не поворотишь время вспять.
И скоро перед Судиёю
Нам за талант сей отвечать!

А мы его в земле зарыли
И придавили валуном,
И в ослеплении своём
Совсем о Боге позабыли!
За той ли мы звездой идём?!...

Сергиев Посад, 1998 - 1999 г.