Полуодета

Любовь Хохлова
А на Руси преддверье лета.
Лежит земля полуодета.
Течёт спокойная вода –
Она-то ЗНАЕТ     течь куда.
А посему   течёт спокойно
Своей природной сутью вольной.
Вот рыбаки на берегу
Из речки тянут мелюзгу.
Пришли, чтоб ни о чём не думать,
На все свои проблемы "плюнуть",
Побыть с рекой,     уединясь.
И вспомнить,    в хаос возвратясь,
Совсем другого человека –
Себя, смотрящего на реку.
А в речке -  неба синева
И точно те же  дерева,
Неважно то, что вверх ногами,
Зато...  в порядке с головами.