О настрадавшихся живых

Касэй
Отчаянно пытался
Найти такую, как она
Но насмотрелся я сполна
И не начавши поиск сдался

Сегодня есть лишь этот миг
Мертво всё то, что звал я счастьем
Частичку вечности постиг
Взглянув на тонкое запястье

И ясной музыкой звенит
Тихонько голос одинокий
Страданий вынес он так много
И всё же пламенем горит!

Я видел много мертвых дам
И тех, кто даже на межи
Но никогда я не знавал
О настрадавшихся живых

О тех, кто в боли утопал
За жизнь раздёр все руки в кровь
Не признающие похвал
Не признающие любовь

Отчаянно пытался
Найти такую, как она
Хотя совсем не сомневался
Такой же нет. Она одна.