Течения жизни заложено русло...

Светлана Машкова 3
Течения жизни заложено русло:
Вот тихая гавань и в ней корабли,
Самое сложное в мире искусство,
Увязнув в мечтах, не осесть на мели...

Пороги, пороги...Уносит течением,
На берег швырнет вдруг бурлящий поток,
Упрямый азарт обернется терпением,
Позволит испить вдохновения глоток.

Вот узкое место- горнило страданий,
Пройти тяжело сквозь иголки ушко,
Светлеет душа под огнем испытаний,
Как станет спокойно потом и легко!

Крутой поворот и опять мелководье ,
Себя каждый раз все сложней убеждать,
Что вреден застой для души, и придется
Решительно в путь устремиться опять...