Владимиру Высоцкому

Юрий Буравлев
В левой руке белый щит,
В правой - такой же меч.
Ищешь, где чёрный ферзь стоит,
Факелы будешь жечь.
Чтоб сечь его наискосок!
Бить, не жалея сил!
Пять или шесть шагов воду из фляги пил.
Но из графинов врагов
Не пригубил чёрный сок!