Мой земной ангел

Ирина Корпусова
Моему мужу посвящается

Одиннадцатый час страстной субботы,
Уже идут богослуженья в храмах…
Ой, что-то припозднилась я с работы,
Заждались муж и дети дома маму…

Иду к машине… Car – на Миллионной…
Еще рывок – и к трапезе пасхальной,
Домой! Вот Опель заведу – и трону
На Робеспьера, да по Арсенальной…

Но что-то чу… хандрит моя малышка,
Какой-то стук. И мчит не по уставу…
Смотрю… Свят-свят! Ни дна и ни покрышки…
Причем – буквально! Нет покрышки справа!

За час до воскресения Христова
Одна. И в темноте. И – на Шпалерной.
И вот – звоню в мобильник, молвлю слово –
«Лети ко мне, мой ангел, благоверный!»

На том конце мой ангел крякнул смачно,
И – обреченно: Жди, Приеду. Ладно.
Не, ну а как еще он мог иначе?
……………………………………………………………………….
Уж полночь близится. На улице прохладно…
И – голодно, пожалуй, не на шутку…
Пусть не настало время разговеться –
Пошла грешить блином с куриной грудкой –
И – потеплело чуточку на сердце…

Затем ко храму подошла стыдливо
Скорбящих радости на улице Шпалерной.
Вошла, перекрестилась торопливо,
Там – ждут Благую Весть. Ждут вдохновенно…

А я, свечу поставив пред Распятьем –
На улицу. Ждать ангела земного.
Шуршат автомобили – и о счастье! –
Семерка мчится, люди, право слово!

Мужик сказал! Как это, все же, много!
Примчался во Христово воскресенье!
И разложил уже он на дороге –
Домкрат, запаску, прочей всякой хрени…

Мой муж – волшебник: раз – и все готово!
Легко, как будто бы исполнил ангел песню…
И – звон колоколов. И слышим Слово –
Христос Воскресе!