И он говорит

Катарина Бу
И он говорит: «помоги мне, пожалуйста.
 В моём подземелье сгорели лампочки
 И я спотыкаюсь об битые камни
 И, кажется, падаю вниз».

 И он говорит: «помоги мне, пожалуйста
 В распахнутых окнах пылает весна
 И я выхожу по карнизу из форточки
 И падаю. Глубже дна».

 И смотрит доверчиво, плещет морями
 Из глаз, сапфирово голубых
 И вот уже я натыкаюсь на камни
 И падаю. Снова вниз.

 И вот уже я балансирую трепетно
 На тонком карнизе окна.
 А он говорит: что-то знаешь, мне ветрено
 И словно толкает меня.

 И словом, закрыта за мною форточка
 И в подземелье темно.
 И я говорю, опускаясь на корточки:
 «Ты знаешь, совсем не смешно».