Разноцветье платьев, ножек!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Хоровод из листьев по дорогам,
Как цыганский карнавал.
Разноцветье платьев, ножек,
Шум и гам.

Темень леса раздвигая,
Ближе даль.
И хозяин-ветер, хулиганя,
Правит бал.

И иду по тем дорогам
И,
причастный
ко всему
И судьбой, отпущенной от Бога,
И таким я Белый свет приму!