indie

Тая Мятная
нас город не лечит, но чем
занять юность, если не им,
если не громкими наушниками
и словами. лучше никогда
ничего не гадать, не сомневаться.
как всегда гениально любить и,
бесследно теряя верных, возвращаться
к сомнительным победам.
ломать голову – как одарить
той нужной небрежностью,
почаще быть в неизвестности
с самим собой.
где я, с кем я?
растянуться надо сразу километрами,
чтобы никто не смог быть дальше и сложнее.
общаться безветренно, даже безответно.
бояться проиграть. выиграть тоже.
а вдруг это не та победа? ничего,
от любой победы можно сбежать.
а если мы будем музыкой – выберем indie rock.
и не важно сколько будет потрачено сил
на запись нашего единственного сингла.
главное успеть улыбнуться в камеру
и не пройти мимо большого города.
фото будет лучшим в любой обработке,
ведь теперь мы звезды
и о нас говорит весь мир.





7 мая 2013, Рига