Король дороги

Линда Зима
Ушел и больше не вернулся
Король дороги в темноте.
Вчера в нем дух войны проснулся
И ищет зверь его везде.

Забрать он хочет его сердце
И ночь опять короче дня,
Но где найти в душе ту дверцу,
Что закрываем, уходя?

Иллюзий рабство наполняет
Туманные его мечты,
Но сердце всё не понимает,
На это как решился ты.

В уме одна лишь паранойя,
Не верит он, что это быль,
А в лунном свете на дорогу
Садится ангельская пыль.