Обострённая самочувственность

Виталий Малиниченко
                сочиняется, почему-то, лучше с температурой...
                - Ре Пюре, "элегия-апрель"
                =======================================



Здоров, румян... Но весел только с виду.
Вот не болею, вроде, так что проку?!
А кашлянул с утра - и рифму выдал!
Чихнул разок - и написались строки.

Ушиб коленку - вот тебе и басня!
А зуб заныл - я эпиграмму сходу.
Перитонит - что может быть прекрасней?!
И чем острее, тем мощнее кода.

Под головную боль пишу поэмы,
Да как пишу! - читаю и дурею...
А ты представь, какая будет тема,
Когда внезапно скрутит диарея!

_____________
http://www.stihi.ru/2013/05/06/3088