Город

Костик Безнамордников
Гарью и выхлопом город пышет,
Смрадом и копотью давит, душит.
Лёгкие взорваны, еле дышат.
Скованы цепью желаний души.

Город- не остров, который ищут
В море скитальцы, не кликнут: "Суша!".
Хоть не маяк, но огнями блещет,
Многих не лучше и, вряд ли, худший.

Красной базарной ценою глушит,
Вдруг, по щекам красотой отхлещет.
В свет снизойдёт ловеласом ушлым,
В тёмных углах- хулигана хлеще.

В три этажа, потерявши душу,
Чужих не смущаясь, своих не слыша,
Матом обложит, ворвавшись в уши.
Но от дождя защищает крышей.

Ласковым, тихим, кажется спящим,
Хищник, в засаде добычи ждущий.
Жизни съедает, калеча чаще,
Жерновом мелет людскую сущность.
.....................................
Город влечений, по сути, пошлый-
Манит величьем, надежды рушит...
Судьбы свои оставляя в прошлом,
Здесь возрожденья не жаждут души.