Здравствуй

Анатолий Налимов
Вспомни любви расцвет!
Скомканное покрывало…
Свет.Поцелуев след,
Солнце встает устало.
Ночь ненасытна. День
Летний. О, как он долог!
Вновь удлинняет тень
Душного вечера полог…
Под фонарем луны,
Грех оставляя людям,
Ангелы ставят сны,
Те, что к утру забудем.
Выпитая до дна,
Чаша любовной дрожи.
Наша ль, с тобой вина,
Стали другие, строже…
Очередной рассвет.
Время поправит галстук.
И, подбирая в цвет,
Без поцелуя: Здравствуй…