Дети Войны

Лариса Алексеева
О детях той Войны и близкой и далекой
Хочу я написать уже давно
О вашей жизни и судьбе нелегкой
не пишут книг ,не снимут и кино

Ветеранов сейчас не осталось совсем.
Только дети войны ,наши мамы и папы
Те которые помнят Войну,вой  военных сирен
Те кто помнят бомбежки,как в бой шли солдаты!!

Они не знали компьютерных игр и ай-педов,
Они не летали в Египет и Турцию загорать
Они в землянке жили и делили кусочек хлеба
Они смотрели,как на расстрел вели их деда или мать...

И лучший подарок в войну был для них-
кусочек белого Хлеба
сгущенка трофейная и стопка книг
про коммунистов и про нашу Победу!!!

Я это знаю,моя мама в оккупации была
в 44-ом их освободили
А папа в Новосибе сиротой бродил
но пережил войну .несу я третий год цветы к его могиле...

Я знаю,ветеранов мало.все уже ушли,им перестройка помогла
Прошу правительство.чтоб приравняли к ветеранам-
детей войны,им дали пенсию достойную и ордена
Прошу им все сполна воздать за жизнь без детства и игрушек,без тепла...

Спасибо Вам.дети Войны-
 за жизнь,которую нам подарили.
За то что вырастили,выучили нас,
любили,доброте учили!!!

Живите долго-долго и без бед
и пусть подарком к Дню победы,
вам будет не кусочек хлеба и сгущенка
А пенсия большая и жизнь здоровая на много лет,,,