Сколько снега навалило

Алексей Брянцев
Сколько снега навалило,
Не проехать, не пройти.
Мужик едет на кобыле,
Предлагает подвезти.

Я невольно соглашаюсь,
Сажусь в сани и вперед!
Я, наверно, помешаюсь,
От чего ушел народ?

Это ж прелесть, а не роскошь,
В зимний день, в простых санях,
Пока едешь, столько вспомнишь
И расскажешь о конях.

А потом опять забудешь
В повседневной суете.
Этим нас не заколдуешь,
Люди стали мы не те.