О чем яблонька ты призадумалась

Алексей Брянцев
О чем яблонька ты призадумалась
У дороги на пыльной обочине
Где девала красу, вся осунулась
Куда делись плоды твои сочные?
Все тебя стороною обходят,
В твою сторону «нежно» плюют
По черешне с ума клены сходят,
А под липой находят приют.
А ведь было когда-то, ты с кленами
Танцевала под свадебный вальс
Все вы были родными, знакомыми,
Но как видишь пришел такой час
Разлетелись друзья и знакомые
Рядом нет никого из родни
Лишь остались одни ночи темные
И такие же черные дни.