бог и бог

Александр Приданов
Иду во сне, ищу дорогу в дом.
Хочу найти свою обитель.
Я не смотрю назад, иду с трудом,
Чтобы никто меня не видел.
Я не хочу ни зависти, ни лжи,
Хочу приятных слов, улыбок талых.
Ну почему всё призрачно, скажи?
Мне так твоих ответов не хватало..
И сон не сон.. молитвы и шаги.
Вокруг улыбки, корчащие лица.
Мне Бог внутри всегда кричал: «беги!»
На Небесах – просил остановиться.