Палач

Артем Страхов
С моего плеча стекает кровь...
Мне трудно дышать и трудно идти,
Моим словам никто не верит...
И мертвые лишь окружают меня.
Побеждает в этом мире злость,
Добрых людей хотят здесь убить,
Но спасает их и ночью греет...
Любовь, которая жива всегда.

Верю ли я в нее? Не знаю...
Верит ли она в меня? Не знаю...

Как путь продолжить дальше...
Хочу узнать, хочу я сил найти,
Быть изгоем тяжело и страшно...
Я убивал людей без жалости и злобы,
И почему я не подумал раньше
Сколько причиняю я людям боли,
Но теперь я изгой и как ужасно...
Что для всех, что и для природы.

Чужим я природе буду всегда...
Изгой для злых и добрых я...

Бывший палач со свежей кровью
На руках идет по мертвым улицам.
По его плечу стекает красная кровь...
А в голове крутится мысль одна.
До куда доведет его жуткая боль,
Какой конец он покажет глазам?
Его не заботит людская злость,
Он думает: "Когда умрет война?"

Камни под ногами словно змеи...
Дорога трудна и трудно идти,
Слышу шаги, что бегут за мною,
Может это зло или это добро?..
Но вот звуки странные прошли,
С ног я валюсь, буду ползти...
А так хочу умереть под луною,
Моля: "Не возвращай меня зло!"

Бывший палач с засохшей кровью
На руках лежит на мертвой улице.
По его плечу стекала красная кровь...
А в голове крутилась мысль одна.
Вот куда довела его жуткая боль,
В какой умирает он грязной лужице!
Его не заботила людская злость,
Он думал: "Когда умрет война?"