Сиротская зима

Алексей Брянцев
Почему непогода приходит,
Когда мы ее вовсе не ждем.
Облака словно призраки бродят,
Зима радует снегом с дождем.

Я от радости этой тоскую,
Ушли в прошлое вьюги, мороз,
А сиротскую зиму такую
Кто-то часто доводит до слез.

Зима плачет, как лето с весною.
Или осень льет слезу рекой?
Кто тебе не дает , мать, покоя,
Кто отнял, кто нарушил покой?

Почему непогода приходит,
Почему нам всегда не везет,
А ведь кто-то в ней счастье находит,
А кого-то тоска, грусть грызет.