Зайцы

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Зайцы»

Солнце на небе пробилось сквозь тучи,
Дождик затих, опустился вниз лучик,
Дождик грибной кистью, как акварелью,
Радугу в небе рисует  капелью.

Лучики солнца к земле опустились,
В зайцев весёлых вдруг превратились,
Прыгают и в догонялки играют,
Бликам слепят, от всех убегают.

Ветер овечек, пушистые тучки,
Стал собирать вновь в дождливые кучки,
Пасмурно стало,  теперь очевидно,
Зайцев ушастых будет не видно.

В небе пасутся, быстрей полетели,
Зайцы без солнышка не уцелели,
Резко погода для всех поменялась,
Дождь прекратился, лужа осталась.

Выйдут на улицу дети гулять,
Станут, как зайцы по лужам скакать,
Детская шалость, дождь не помеха,
Слышно от смеха на облаке эхо.

Вмиг ветерок разогнал облака,
Лужа большая словно река,
Лучики снова на землю спустились,
В солнечных зайчиков вновь превратились..