Принесла сорока новость на хвосте

Алексей Брянцев
Принесла сорока новость на хвосте,
А на завтра было полон дом гостей.
Гости-то незванные, значит нежеланные,
Слышны слова бранные, черт с ней с кашей манною.
В комнате убранные вошли люди странные.
Все в одежде драной, говорят, нашли край обетованный.
Что же ты наделала, сорока-белобока?
Вот теперь я мучаюсь уже который год,
Постоянно бегая охая и окая,
Пугал понаставил в дом и огород.
Край обетованный у меня был раньше.
Жил, как говорится, не зная горей.
Мне послать бы сразу всех гостей подальше
Да еще прибавить:  «Пошли поскорей».
А теперь, сорока, не знаю что делать.
Воронье летает под моим жильем,
Села бы со мною, рядом посидела,
Может быть, решили что-нибудь вдвоем.