Тёплые стихи. Игорь Калиш

Детская Литература Нового Века
ДОЛГОЖДАННЫЙ

Без будильника, портфеля,
Отворив тихонько двери,
Блинным запахом маня,
Тихо чашками звеня,
Появляется желанный,
Наш прогулочно-диванный,
Очень тёплый и родной,
Долгожданный Выходной!

КАК ПАХНЕТ ОСЕННИЙ ДЕНЬ

Вдохни поглубже.
Воздух...Ахх...
Осенний день
Насквозь пропах,
Ленивым солнечным
Лучом,
Грибным задумчивым
Дождём,
Шуршащей от листвы
Дорожкой,
Урчащей на коленях
Кошкой,
Душистым чаем
И лимоном,
И, как всегда,
Уютным домом.

ДОЖДАЛИСЬ

 В переулке,
За углом,
Ждал жильцов уютный
Дом.
В этом доме,
У окошка,
Дожидалась ласки
Кошка.
Телевизор
Ждал скучая,
Чашки
Тихо ждали чая.
Под столом,
Играя в прятки,
Тапки ждали
Чьи-то пятки.

А когда
Открылись двери,
Чашки
Тут же зазвенели,
Кошка
Спрыгнула на пол,
Заскрипел довольно
Стол,
Телевизор подмигнул,
Замер
В стойке "смирно"
Стул.
Тапки,
Бросив игры в прятки,
Обхватили мягко
Пятки.

И вздохнув спокойно
Дом,
Весь наполнился
Теплом.

АВГУСТОВСКИЙ ВЕТЕРОК

На озере сосновый ветерок,
Качнёт шутя стрекозку над кувшинкой,
Звеня волной, играя паутинкой,
Подхватит первый в золоте листок,

Закружится, взъерошит в поле стог,
Наполнится грустинкою полыни
И погружаясь в вечер тёмно-синий,
Щенком притихнет ласковым у ног.

ВЕСНА

День прогрелся до самого донышка,
Мошкара подняла паруса,
И задорная песня воробышка
Веселит города и леса.

До зимы спать уложены валенки,
В тихий пруд превратился каток,
А из почки проклюнулся маленький,
Несмышлёный зелёный листок.