Прошу

Надежда Мельник
Привези мне чайку с моря,
Только не в клетке.

Привези мне кусочек солнца-
Такой же горячий.

Привези золотую рыбку –
Только живую,

Чтоб исполняла желания
И несла нам удачу!

Я кричу белым облакам,
Я кричу синим небесам:

«Не привози ничего, не надо…
Приезжай скорее сам!»