О, вы

Адольф Балкони
О, вы.
Вы!
Я думаю о вас.
Вчера ночью я выл,
Думал, что у меня есть только дым
Папирос,
А у меня были вы.

О, вы.
Вы!
Я не знаю,
Где вы, как вы.
Я думал, что убегаю.
А на деле хуже тюрьмы
Не бывает,
Чем вы.

О, вы. Вы.
Вы...

Вы сейчас наверное
Учите свойства сурьмы,
А я до сих не выучил водорода.
О, знали бы вы,
Какая без вас погода
На берегах Невы.

О, вы. Вы.
Вы видите звезды?
Чем дальше, тем ближе.
Так знайте, это вы
И я вас не вижу.