Строки

Постепенно
Строки чайками взмоют в небо,
Улетят, не имея крыльев,
Будут там, где мы точно не были.
Не дошли, в полпути обессилев.

Выше горных вершин поднимутся,
С ветром быстрым сыграют в прятки,
И на встречу друг другу ринутся
Без оглядки, мой друг, без оглядки.

И стрелять они могут из пушек
Метким залпом. Скорей, в рассыпную!
А снаряды ведь прямо в душу,
Быстро, жёстко, напропалую.

Могут строки прижать осторожно,
Руки молча на спину кладя,
И вздохнуть, словно мама, тревожно,
Утешая тебя и меня.

Не хватай мои строки с неба.
Им свободнее там, наверху
Они свалятся зимним снегом,
И сквозь них я тебя обниму.