Мой милый сон

Василиса Калугина
Эти руки, эти прикосновения,
они явиться могут лишь во снах,
они в минуты моего ночного бдения
мне повествуют о моих мечтах.

А ночь, как жаль, но быстротечна,
я засыпаю лишь к утру.
Во снах все, честно, так беспечно,
что чем проснусь, скорей умру.

Ужели лишь во снах ты рядом?
И эти сны – дары утра
прогонит солнце быстрым взглядом
из приоткрытого окна.

Рутина правит днем, что плохо,
я, с этим не борясь, живу,
и, каждый день живя без вздоха
я вечер с нетерпеньем жду,
когда мы снова будем вместе,
я, хоть и мертвый, где-то жив,
и бог Морфей – вот истинный кудесник –
меня пошлет к тебе – домой.

И снова все так чисто и прекрасно,
ты снова рядом; ты – моя звезда,
но долго мне с тобою быть опасно,
ведь тебя нет – я выдумал тебя.