Могу я прийти - это будет не в радость

Юрий Нежурко
Отклик на стихотворение Аллы Паролло
"Ты нужен мне каждое жизни мгновенье!.."
http://www.stihi.ru/2012/05/06/10366

Могу я прийти – это будет не в радость:
Мечты потеряют ту негу и сладость.
И в этот наш век скоростной и корыстный,
Добавлю свое: помесь горького с кислым.

Студеной водою тебя простужу я,
К знакомым твоим постоянно ревнуя.
Не будет мне жаль твои сбитые ноги –
Пошлю к магазинам топтать их пороги.

Лучом обернусь я не солнца – Рентгена.
От тяжкой работы раздуются вены.
Словами моими, что душу не греют,
Тебя заколдую, внесу перемены

В природу, где яблони утренний цвет
Тебя не обрадует, истинно нет!
Я Ветер, Тайфун, Проливные Дожди,
Поэтому, милая, счастья не жди.

Я вовсе не мудрый, совсем не спокойный,
Заботливо-нежный Вандал и Покойник.
Нужна ты мне в каждое жизни мгновенье –
Замучу тебя – получу исцеленье.

Пока я писал эти страшные строчки,
Вокруг расцвели голубые цветочки,
Луч света твой нежно мне душу согрел.
Я чудищем был – стал теперь менестрель.

Тебе о Любви свои песни пою
И жизнь обещаю в чудесном раю,
Где все исполняются в жизни мечты,
Где я – это Я, ну а ты – это ТЫ!