в городе

Весьма Странный Кот
В городе раскрашены дома.
Желтые скамейки и река.
Маленький запыленный гамак
Связывал деревья на века.

Парк запущен, но чудесно рыж,
Банки с краской в каждом уголке.
В чердаках запас коньков и лыж,
Стареньких сапог и новых кед.

В маленьком домишке у берез
Дряхлая старушка вяжет дни
Очень основательно, всерьез,
Каждую деталь отметив в них.

После, отложив свои дела,
Красит город. И смеется так,
Будто эти годы не жила,
А летала, танцевала в такт.

За обедом в дом приходит гость,
И несет охапки васильков.
Его лапы крепко держат трость,
А в глазах сиянье огоньков.

Кот садится за огромный стол.
И пьет чай, сготовленный судьбой.

Каждый, кто те дни уже прочел,
Навсегда останется собой