Ода любви

Надежда Мельник
Пути господни неисповедимы.
Неразделимы милые сердца.
Невыразимо грустно плачет скрипка.
Неисполнима ода без певца…

Неиссякаемый родник любви вселенской
Неповторимо звонок, светел, чист.
Неотразимо нежен юный Ленский,
Неизъяснимо звёздный лик лучист.

Неувядаема краса Джульетты,
Неугасим Ромео страстный пыл.
Неподражаемо слагал Шекспир сонеты,
Неутомим, неукротим он был.

Непримирима к ним молва людская:
Необходимо встать наперекор.
Неизмерима ненависть мирская -
Несокрушим любви венчальный хор…

Неумолимо время к смертным душам.
Невосполним уход секунд и лет.
Неуловим приход, неоценимо нужен
Лауры, Беатриче вечный свет.

И так неописуема потеря
Страстей  и чувств, неисчислимых дум…
Но нескончаемо течет материя,
И неминуем круг полнощных лун.

Неистребима жизнь, любовь и лира -
Неоспоримо вечна доброта!
Нерасторжимы узы мира.
Неодолима верность на века…