Все прошло

Евгений Арьков
Все прошло,  промчалось, пролетело.
Давит крест сучками на плечо,
И дрожит истерзанное тело
Перед беспощадным палачом.
Но душа стремится к продолженью,
Попирая вечный мрак и тлен.
Стоит лишь уверовать - блажен я,
Я не верю, значит не блажен.
Это значит и в геене лютой
Не гореть мне и не петь в раю.
Ничего не оставляя людям,
Я на самом краюшке стою.
Стало быть и мне конец, и веку,
И тысячелетию - хана!
Будто листья ветром - с мерзлой ветки.
Хорошо еще хоть не война...
Хорошо, что есть друзья в оркестре, -
Отпоют, глядишь, надурняка.
Вот, они уже собрались вместе
Хмурые и пьяные слегка.
Золотом отсвечивают трубы
И, лаская клапаны рукой,
Бэйный бас облизывает губы.
Взмах!.. И грянет гром за упокой.
Грянет лажей - грубо, не умело,
И из труб - не золото, а медь...
Все прошло, промчалось, пролетело.
Ну, а вам лететь... Лететь... Лететь.