Я знал, что ко мне ты вернёшься

Алексей Брянцев
Я знал, что ко мне ты вернёшься,
Ушедшее лето вчера,
И нежно мне так улыбнёшься
Любимая в жизни пора.

Мне снились твои сенокосы,
Луга, разноцветы на них,
Жемчужно-медовые росы,
И запахи трав полевых.

Рыбалка на утренней зорьке,
И снился богатый улов
И дяденька – пьяница горький
Про жизнь свою что-то молол.

Проснулся, и что ж я заметил?
Что лето ушло, ведь пора.
Ушло и гуляет там где-то,
У нас оно было вчера.