Жмурки

Ищенко Наталья
Сглотнет силуэты тайга
                из цветов полевых -
Задернута штора от взглядов
                жестоких людских.
Вдвоем: ты и я. Между нами -
                полоска платка.
Сегодня ты жертва, хоть ищешь
                как хищник меня.
Движенье на смех, платок -
                мой детский каприз,
Но ты ожидаешь, мой джинн,
                увесистый приз...
Разрушить надежды?
                Милый, не мой это стиль,
Сама хочу в клочья взорвать
                надоевшую быль.
"Нечаянно" рыбкой в сеть рук
                твоих попаду,
Наденешь платок на глаза мне
                (себе на беду),
Не скрыться нигде. Ох, собью с тебя
                чертову спесь.
Какие-то скрытые токи подскажут,
                что ты уже здесь...
Задернута штора от зорких
                взглядов людских,
Ты выполнишь мой закричавший
                безмолвьем каприз.
Тайга из цветов полевых
                нас закроет стеной.
Нет места травинке сейчас
                между мной и тобой.


фото из интернета.