Сегодня мыши танцевали и смеялись... Ни о чём

Игорь Маргиев
Сегодня мыши танцевали и смеялись,
И пол под пятками казался мне холодным...
Вчера я рвал листы исписанные злобным
И едким текстом...Мыши стоя целовались,
Потом друг друга поздравляли и шумели,
Сжимая в лапках буквы-цифры из записок.
Я жму на "Play",но Happy End,увы,не близок —
Он снова там,где зеленеют сосны-ели,
Где я смогу найти себя второго,а пока
Мне нужно быть в умах всех гениев,их детищ,
Но перед выбором нас ставят:"Хлеба или зрелищ?"
И оставляют на одежде запах табака...
Я в городе...Точнее,в царстве душно-жарком.
Дожди давно уже не льют(наверное,устали),
А я,измучившись,собрал костюм себе из стали,
И взмыл в размазанное небо Тони Старком.
Но даже небо не поможет мне забыться,
И не заставит прекратить искать тебя одну.
Костюм тяжёлый...Падаю...Иду ко дну...
В объятья водорослей.Сердце перестало биться,
Но я воскресну,только верь,надейся и люби,
Не дай воспоминаниям покинуть спящий разум,
Не покидай меня теперь,не уходи так сразу,
Не дай мне задохнуться в этой копоти-пыли.
И я проснулся...В моей комнате ни звука,
Лишь мыши всё танцуют танго и смеются,
Орут на тараканов,разбивают мои блюдца,
И,затаившись в уголочках,нянчат кукол.
Смотри,я полечу сейчас.Потом ещё на бис...
В письме читалось:"Я так больше не смогу!".
Тогда давай закончим нашу глупую игру,
Давай,не глядя,вместе прыгнем прямо вниз.