Ах, эти страсти наши...

Эмма Меньшикова
Ах, эти страсти наши, как они никчёмны…
Изводимся из-за мирского пустяка,
Завидуем, дрожим от злости, долго помним
О том, что стоило забыть наверняка.

Летим как бабочки к огню, едва забрезжит
В чужих глазах к нам промелькнувший интерес,
И принимаем за любовь свои надежды,
Тогда как это и судьба, и крест…

Сквозь ворох чаяний и разочарований
Пройдя, окажемся и мы в краю отцов.
И что же эти страсти наши? – Боже правый,
Играли в сказку с исполнением желаний,
А то был путь во искупление грехов…

2002