Уснул ветеран вечным сном...

Галина Раздобарова
В степях Казахстана лежит мой папуля,
Уснул ветеран вечным сном...
Настигла его здесь не вражия пуля,
Могила покрылась войны полотном...

А дочка живёт от отца так далёко,
На чужбине, по воле Небес.
Мне в этой стране без тебя одиноко.
Несу я достойно по жизни свой крест.

Поздравить отца не могу с Днём Победы,
Цветов полевых возложить
На камень могильный за нашу свободу,
Могла чтоб спокойно с родными я жить.

Пою  в одиночестве часто я песню
Про синенький, скромный платок...
Когда - то с отцом её пели  мы вместе,
Теперь подпевает степной ветерок.

9 Мая 2013 года


Рецензия на стихотворение от Павла Апидамского:


Всё в памяти моей, я не могу приехать
к своим родным, что под звездой лежат,
над ними только листья шелестят,
ласкает ветер, он меня не встретит.
Вокруг одни границы, рубежи,
ну подскажите, как же жить должны
те, кто от тех могил далёко-далеко,
я только чувствую, как это нелегко!!!
 
   Сердечно благодарю!