Стоп-кран

Аа-Письма Альберту
Зачем мне знать, что дальше там –
В Москве, Париже или Вене? –
Мне хочется, как рвут стоп-кран, -
Рвануть бы лезвием по вене.

И будет отдых, будет темь,
И будет мною всё забыто,
Всё прощено – от первых тем
До распоследних капель быта.

Зачем ждать сотую весну?
Что за сто первой будет любо?
В последний раз я облизну
Тобой целованные губы –

Давным-давно, всего лишь раз,
С тобой одним я целовалась…
Зачем мне знать, что где сейчас…
Зачем мне эта жизнь досталась?