Чтобы в России это не пели никогда

Цветкова Надежда
                * * *
«Вставай, страна огромная!…»
И в горле - горький ком,
Хоть из солдат погибших
Никто мне не знаком.

Как пуля, боль стальная
Пронзает сердце мне,
Как будто бы сама я
Погибла в той войне.

Мне выпало как будто –
Навек в степи уснуть,
Свинцовую награду
Приняв в живую грудь,

Обнять родную землю,
Чтоб не пришла беда,
Чтобы в России это
Не пели никогда.