О Любви

Виталий Гнеушев
                Когда о женщине тоскуешь и знаешь – это не враньё,
                Когда её всерьёз ревнуешь и жить не можешь без неё.
                Когда не спится по ночам, желанный образ пред глазами
                И хочется обнять её, коснувшись её губ губами.
                Когда все женщины на свете не могут противостоять
                Одной единственной, с кем в радость в любовной связи состоять.
             С кем в радость жизнь, с кем очень счастлив, с кем счастье… просто говорить,
                Кого так хочется, ей Богу,… любить, желать, боготворить!
                …Когда такие чувства вспыхнут –
                Ничем нельзя их затушить!
                И хочется сгореть от счастья!
                И много подвигов свершить!

Я много лет искал свой идеал,               
Я никогда так не влюблялся,
Пока с Тобою до поры
Однажды я не повстречался.
Тебя, увидев, я не знал,
Как повернётся жизнь моя.
Ты мне настолько приглянулась,
Тобою очарован я!
Не побоюсь сказать, что лучше
Мне в целом свете не найти.
Ты женщина, каких не стоит
Бросать на жизненном пути!
Я ни на что не променяю
Свою любовь к Тебе, Мой Свет!
Прекрасней и желанней, знаю,
Во всей Вселенной просто нет!
Будь не уверен я в себе,
Я б не затронул этой темы,
Но я трактую цель свою,
Как доказанье теоремы!
Стеченьем многих обстоятельств
Свела меня судьба с Тобой.
Мне хорошо, когда Ты рядом,
А без Тебя я … никакой!
Я замыкаюсь, я страдаю,
Я по ночам почти не сплю.
Ночные звуки раздражают,
Всё потому, что я люблю.
…Вот так, доживши до седин,
В душе полнейшее смятенье.
А тот ли путь был избран мной?
Идет глубокое сомненье.
…Я в жизнь Твою вошёл не просто так,
Смеяться над Тобою – грешно это!
В тебе я вижу спутницу свою,
Я счастлив с Тобой рядом, а не где-то.
Насмешников терпеть я не могу!
Но носит их земля ещё… покуда…
А я креплюсь и стыдно мне за них,
Бог им судья, а имя им – паскуда!!!