Мы не видели ужас войны

Екатерина Сова 96
Мы не видели ужас войны,
И не слышали хохот врага,
Но другой нет, наверно, страны,
Где бы так народ погибал.

Мы не видели смелость солдат,
Отдававших за родину жизнь,
Мы не видели тот Сталинград,
Весь разрушенный после войны.

Мы не видели концлагерей,
и тот ужас, творящийся в них,
Мы не видели слез матерей,
Хоронящие семьи свои.

Мы не видели, но не забыть,
Все ужасные жертвы войны,
Даже в памяти все не укрыть,
Как досталась нам эта свобода.