Полотно

Уже Пора
Уже сливаются штрихи,
Но целостна еще картина,
И каждое свое прости
Теперь ты хочешь донести,
Как покаянье  пилигрима …

Уже цвета не так ярки
И перспективы не хватает,
Но тверже стала кисть руки,
Привычно  падают мазки,
Картину жизни завершая.
               
Как рябь в тускнеющей дали,
Как в ускользающей идее -
Догадки, контуры одни …
В цепочку заплетая дни,
Все ищешь ракурс посочнее.

Но жизни ускользает суть,
Когда бегом, спеша и всуе
Ты дорисовываешь путь,
С палитры выскребая муть,
Нащупав истину простую.

Игрою света и теней
Ты задаешь еще вопросы,
Они становятся сложней
И, возрождаясь от идей,
Идешь на новые торосы.