У одинокой могилы солдата

Евгений Распопов
Да... Вот эта одинокая могила
Солдата, павшего в жестоком сорок первом.
И, видно, долго матушка корила
Сыночка, задержавшего с ответом.
Ответ готов... В кармане гимнастёрки
Пробит на слове "Дорогая мама!",
А на вопрос:"Как с молочком у Зорьки?" -
Цвет, распустившийся кровавым маком...
Так было... Не единожды, а тьмою
Слёз застилало лики матерей...
..............................
Ответишь ли, Страна, своей Судьбою
Пред памятью сынов и дочерей?!

        *********
Страна ежегодно вспоминает павших сыновей на многочисленных маршах, но её нынешнее социально-экономическое устройство - это предательство ПАМЯТИ!