Скромные герои

Владимир Элконин
Отцы,  пройдя  огонь  войны
Были  так скупы  на рассказы
Будто, дожив до той весны
От ран избавились все сразу

На самом деле -  всё не так
Увечья ныли, жути тлели
Просто,  забросив на чердак
Всю боль, пожить они хотели

Как-будто, молодость отдав
Страны единому порыву
Стеснялись, должниками став
Соратникам за то, что живы

И эту Скромность - сей залог
Грядущей жизни – завещали
Потомкам. Так внушил им Бог
Которого у них отняли
 
приурочено к 9 мая 2013 года