слёзки твои - злой сироп

Людмила Лунева
Замёрзший плод любви
Леонид Рябышев http://www.stihi.ru/2013/04/12/3455
Я полюбил тебя осенью.
Ты отсырела от слёз.
Волосы чёрные с проседью,
гибкая стройность берёз.
...
Я, как Титаник, об льдиночку
бился душою весь год.
Нет я любовь ту не вынянчил,
очень замёрзший был плод.
========================   
отклик -
Я полюбил тебя зимнюю,
Волосы как у берёз.
Платье дрожало осиною.
И отсырело от слёз.

Ты обломала мне спиночку…
Слёзки твои – злой сироп…
Бился об эту я льдиночку,
И, как Титаник, потоп,