9 Мая- День Великой Победы

Татьяна Малинина 2
Имена их помнить - это свято!
Полегли за нашу жизнь солдаты,
А оставшиеся в бойне живы
Возвращали землю-матерь к жизни.
Неустанно хлебушек растили -
Потихоньку землю воскресили.
Сутками работали в забое -
Добывали уголёк герои,
Чтобы заработали заводы,
Стала наша Родина свободной
От щемящих души горьких мыслей,
Чтобы знали люди радость жизни...

Помним. Имена их не забыты -
Души и сердца для них открыты.
Низко же поклонимся героям,
Возложив цветы к их изголовью.
Загораются пусть ярко свечи -
В памяти живут герои вечно.

        8 мая 2013 года.