Как по кругу...

Светлана Скуратова
Как по кругу,жизни колесница
Мчится, словно белка в колесе.
Непроглядной серости страница -
Тянется в размокшей колее.

Улыбнусь, тепло не за горами,
Крыльев мая невесомый взмах
Бабочки,парящей в яркой гамме
В девственно зелёных волосах.

И забрызжет лакомое лето
Соком ягод и нектаром трав.
Звёздный дождь закружит до рассвета
Путь-дорогу в завтра указав.

На душе волнующе отрадно,
Вкусен плод сентябрьский наливной.
Бабье лето старые наряды
Обновляет охрой и парчой.

Час наступит - дорогие платья
Спустит осень с щедростью руки,
Голая в декабрьские объятья
Бросится с нахлынувшей тоски.

Принакроет, приобнимет плечи
Зябкий снег. И долгий час в ночи
Лёд на сердце, каменный, колючий...
Безнадежье - плачь или кричи…

Но капель сквозь камень просочится,
Опадёт серёжкою ольхи...
В жизни всё, как прежде, повторится -
Ты себя на свете  сбереги.