Лист

Наталья Апрельская 66
Летучей мышью кружит серый лист.
Непредсказуем, смел, неосторожен,
Рукою ветра на дорогу брошен,
Он сам себе неистовый солист.

Метнётся вбок, перелетая люк,
Подпрыгнет вверх, не ощущая веса.
Как бесшабашный городской повеса,
Уже готовый на смертельный трюк.


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".