До лета

Лена Андрианова
А мне ведь до лета еще километры
И тысячи твоих «не могу», «не буду».
Под алую помаду – цветные гетры,
И литрами коньяк, чтоб не бить посуду.

А мне ведь до безумия – миг и точка,
Тоскою опьянение – черной мессой.
Я буду недописанной, словно строчка,
А, может, недоигранной скучной пьесой.

А мне ведь до отчаяния – минуты.
Вновь жду я с содроганием точку срыва,
Когда забудешь ты в мою жизнь маршруты,
Когда мечту слепую убьешь красиво.

А мне ведь до неба – еще полжизни
Или падение в пропасть, сразу.
Ненужный вечер ловит опять на мысли:
«А ты была счастливой? – Еще ни разу…»