Зима совсем не радует...

Валентина Орлова 2
Всё падает и падает,
Всё сыплет белый снег.
Зима совсем не радует,
Коль солнышка в ней нет!
Печальная,озябшая
Стою я у окна.
А муж-он здесь!Он рядышком-
Но я совсем одна...
Ни взгляда мне приветного,
Ни тёплого словца-
Лишь скука беспросветная,
Лишь серая тоска...
Насыплю корм в кормушки,
И, в благодарность мне,
Довольные пичужки
Споют вдруг о весне!
И,погрустив немножко,
Увижу,как мороз
Рисует на окошке
Букет из белых роз!
...Обиды в сердце селятся,
В душе не тает лёд.
И мне уже не верится,
Что вновь весна придёт.
Что в лёгком сарафанчике
Я буду щеголять,
Ромашки,одуванчики
В букеты собирать.
И кто-то на рассвете
Не в шутку,а всерьёз
Мне принесёт букетик
Из настоящих роз...