Прощальный ужин

Александра Дубяга
Полушалок на плечах,
Ужин поздний при свечах.
Чуть пригублено вино,
Ох, и терпкое оно.
Не вернуть мне то мгновенье,
Взгляд, руки прикосновенье
И любимые глаза,
В них  – застывшая слеза.
Пламя слабо колебалось,
Удержаться я пыталась,
Молча плакала душа,
Расставались не спеша.
А сердца в тот миг прощались,
Только губы улыбались…
Вспоминаю вечер вновь,
Погибала там любовь.
Воск оплыл и... тишина.
Ты ушел. И я одна.
Та свеча давно сгорела,
Быть счастливой не сумела.
Ты уже на небесах,
И остался ужин в снах.