Укор ветерана

Мальцев Денис
Вчера приснился ветеран,
Солдат, погибший в сорок пятом,
В руке сжимал как талисман,
Звезду героя в красных пятнах.

На вид солдату двадцать пять
В глазах все сорок отразилось,
Но сколько точно не узнать,
Для них ведь время исказилось.

Вопрос задал мне ветеран,
Как мы посмели все разрушить,
Он жизнь за родину отдал,
А мы продали наши души.

Предали мы СССР,
Страну великую, Державу,
Её боялся целый мир,
И уважали все по праву.

Как мы посмели власть отдать,
Подонкам подлым – демократам!
Страну сумели распродать
Бессовестные казнокрады.

Как мы сумели без борьбы,
Предать все то, к чему стремились
Чтоб люди были все равны.
Чтобы на классы не делились.

Вопрос задал мне ветеран,
Я на него не смог ответить.
Солдат судьбу не выбирал,
И я за всех ведь не в ответе.

Но мне обидно! Прав солдат,
Не удержали знамя предков.
Обидно, стыдно, это факт,
Пример в истории не редкий.

Прости нас грешных ветеран
Вы все простите ветераны.
Такой вот мне приснился сон,
Он растревожил мои раны.

20.02.2013 г.